【不忘初心,牢记使命】城市与环境学院2017级博士党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-14

10月12日,城市与环境学院17级博士生党支部开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实《关于学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方法》文件精神,精心设计、周密筹备,力求为党支部成员奉上一道精神大餐。

活动当日,首先进行了“不忘初心、牢记使命”党支书专题党课活动,党支部书记申嘉澍带领支部各位党员共同学习了习近平总书记在不同会议与活动中关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。习总书记在十九大报告中指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为我院自然地理学、人文地理学、环境科学与生态学的学生,要坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,不忘初心,脚踏实地,专心科研,努力掌握能为建设美丽中国作贡献的本领。

“不忘初心、牢记使命”专题党课

在随后的党支部“读原著、学精神”的活动中,支部成员们深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。总书记在讲话中强调,“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”习总书记的讲话深深激励了每一位党支部同学,同学们纷纷结合自身经历,对习近平总书记的讲话发表了自己的切身体会。

习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述学习

在党支部组织生活会上,同学们围绕学习内容再次进行了热烈讨论,针对近期各自研究的进展、遇到的困难与生活相关情况进行了交流,并进行了批评与自我批评。

通过本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同学们感受颇多,纷纷表示要增强自身保护祖国绿水青山的荣誉感、责任感与使命感,不忘通过研究来为呵护“山水林田湖草”生命共同体作贡献的初心,努力学习专业知识,掌握“山水林田湖草”相关规律,将论文写在祖国大地上。