城市与环境学院2017级本科城乡规划班团支部 开展学习十九届四中全会精神活动

发布时间:2019-11-25

1121日下午,城市与环境学院2017级本科城乡规划班-团支部在逸夫二楼3264开展十九届四中全会精神学习活动。学院团委书记、学生工作办公室主任、17级本科城规班班主任王宇凡出席,班级全体同学参加本次活动。

首先,王宇凡带领同学们学习了十九届四中全会的背景和意义。王宇凡指出,十九届四中全会是党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央工作的系统总结,在决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现两个一百年的关键节点上,为社会主义现代化建设提供了宝贵的经验积累和理论基础。

接着,同学们学习了十九届四中全会公报的内容。通过轮流发言的形式,学习了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势和社会主义建设过程中的十三个坚持和完善,了解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。王宇凡以知识竞答的形式,巩固了同学们的学习成果,加深了同学们对会议精神的理解。

最后,同学们分享学习感悟。同学们表示,通过本次学习,自己对于社会主义制度的优越性和国家治理体系的建设目标有了更深入的理解,对于社会主义现代化格局有了更全面的把握。在今后的学习生活中将以此为导向,为实现两个一百年奋斗目标贡献自己的力量